Во время карантина для учеников Началовской школы проводят онлайн-занятия

Во время карантина для учеников Началовской школы проводят онлайн-занятия

20.02.2015 11:30
Поделиться в

Учителя Началовской школы нашли способ не отставать от учебной программы во время карантина. В ход у специалистов идут компьютер, Интернет и другие современные технологии. С их помощью они выходят на связь с учениками и ведут видеоконференции.

На уроке русского языка Артур Кужахметов как рыба в воде - все, таки любимый предмет. За 7 школьных лет даже четверки редкость, как правило, он получает "отлично". Сейчас Началовская школа закрыта на карантин. Артур не поддался коварному вирусу, поэтому учится, но не в самой школе, а по Интернету.

 «Не только получаешь знания, но еще и познаешь новые технологии, возможности компьютера. Они будут также заменять уроки в школе. Точно такой же уровень знаний, не понижается качество» - сказал Артур Кужахметов, ученик 7 класса Началовской школы

 «Практически то же самое, что обычный урок, просто я сижу у себя в кабинете, ребята сидят у себя дома. Они меня слышат, отвечают на вопросы, которые я им задаю. Те же самые задачи решаем в режиме видеоконференции» - сказал Максут Есекенов, учитель русского языка и литературы Началовской школы

Родители учеников в восторге: ребенок и делом занят, и не отстает от школьной программы. В селе Началово проводной Интернет - это проблема, но вот скоростные модемы (как и сами компьютеры) есть почти у всех.

Современные технологии в Приволжском районе используют и там, куда карантин пока не добрался. Как говорится, экзамены никто не отменял: два раза в неделю девятиклассники проходят такую подготовку.

Эта система транслирует объяснения учителя сразу в несколько школ района. Ребята решают задания и пишут ответы в общую переписку.

Занятия приостановлены уже в 29 школах региона. Эпидпорог сегодня превышен на 9 с половиной процентов. Заданная схема будет действовать и когда зимний вирус, подкосивший столько учеников, отступит. Только в индивидуальном режиме - для тех ребят, кто на больничном, но способен заниматься. Ведь выпасть из учебного процесса несложно, а вот наверстать программу - задача не из легких.