Во всероссийской акции "Ночь музеев" приняли участие свыше 18 тысяч астраханцев

Во всероссийской акции "Ночь музеев" приняли участие свыше 18 тысяч астраханцев

18.05.2015 17:31
Поделиться в
И с этого момента до полуночи - непрерывный поток людей. В музеях просто не протолкнуться. На вопрос "почему именно ночь?", астраханцы отвечают: это пора раздумий и погружений в себя.
Неизменный лейтмотив новых экспозиций - 70-летний юбилей Победы. В одном из залов - выставка работ художника Николая Рудикова. С портретов прямо в глаза гостям музея внимательно смотрят герои-фронтовики. 18 работ, но никого из этих людей уже нет в живых, говорит художник. Каждый портрет - целая история жизни. Тогда, в 80-е, интерес к ветеранам несколько ослабел. Сейчас он гораздо сильнее.
На втором этаже Краеведческого музея ночных посетителей ждали работы известного астраханского журналиста и фотографа Владимира Тюкаева. До последних дней своей жизни он передавал собственное видение событий с помощью фотографии. Одной из любимых его тем было празднование Дня Победы. Автору удавалось "поймать момент". На этой выставке - его лучшие снимки.
В целом по региону в акции "Ночь музеев" приняли участие более 18 тысяч человек. При такой статистике можно уверенно говорить: если и был когда-то период, в который музеи утратили свою популярность, то он уже миновал. Сегодня это востребованный среди населения вид семейного отдыха.