Водный праздник в Камызякском районе провели в новом аквапарке

Водный праздник в Камызякском районе провели в новом аквапарке

21.08.2013 11:26
Поделиться в
Водная феерия - под таким названием в Камызяке прошел спортивный праздник. В нем состязались юные участники со всего района. Для ребят подготовили эстафетные зачеты и плавание на время. Особенность соревнования в том, что проводилось оно на базе плавучего аквапарка, изготовленного по спец-заказу в Германии.
Радостные крики, брызги и теплый песок. Это пляж «Косточка»  - любимое место отдыха камызякцев. Популярным оно было и в советское время, но лишь в последние годы его благоустроили и привели в порядок. 
 - Владимир Тюменцев, начальник отдела культуры, молодежи и спорта администрации МО <Камызякский район>:  "Здесь две речки - одна течет в ту сторону, другая - туда, т.е. развилка рек, и образовалась коса песчаная, потому и косточка называется косточкой - искаженное косочка песчаная. Всегда сюда ходил народ отдыхать, здесь традиционное место отдыха".
Буйки по водному периметру,  два дежурных спасателя - на этом не остановились. В нынешний сезон камызякцам и гостям пляжа подарили не только комфортабельные бунгало, какие можно увидеть на южных курортах. На водной глади теперь развернулся целый аквапарк.
Надувные айсберги и замки - такой подарок сделала районная администрация камызякцам. Здесь не просто весело и удобно - безопасно, ведь сделано в Германии. Так что, отбоя нет от мала до велика.
В эти дни в Камызяке отмечается декада физкультурника, в честь которой юным спортсменам устроили «Водную феерию». За ценные призы соревнуются школьники, потому заплывы и эстафеты по надувным препятствиям  -  под самым пристальным вниманием спасателей.
 - Владимир Максимов, спасатель камызякской спасательной станции: "Пляж очень популярный - в будние дни по нескольку сотен отдыхающих, в выходные и того больше. За данное лето - ни одного ЧП, что говорит о высокой безопасности данного пляжа".
За лучшие результаты ребята получили призы. Подарки с намеком - рядом с косточкой  обновляют футбольный стадион, а на следующий год там планируют постелить искусственный газон. Такие поля обещают тиражировать по всему району, а значит камызякцам будет где и отдохнуть, и поработать над новыми достижениями в спорте.