Военная ипотека для военнослужащих

Военная ипотека для военнослужащих

27.10.2015 10:40
Поделиться в

      Эти факты были названы  на специальной тематической конференции с участием руководителей и специалистов банковских структур, военного управления жилищного обеспечения по югу России, представителей застройщиков. Цель подобных акций -  ознакомить военнослужащих с возможностями, которые даёт закон, и научить правильно, оформлять пакет документов.

     «На сегодня нового в ипотечном обслуживании нет. Есть изменения в законодательстве и федеральном законе о статусе военнослужащего. Это значит,  что сегодня появились жилищные госсубсидии в очень значительном денежном эквиваленте,  чтоб военнослужащий мог купить или построить себе жилье»,- сказал начальник южного регионального управления жилищного обеспечения Михаил Колычев.

     Таким образом, военнослужащий,  как участник ипотечно -  накопительной системы может приобрести жилье в самом начале своей службы. Для этого он может использовать целевой жилищный заём, ипотечный кредит от банка в рамках программы "военная ипотека". Кстати, на время прохождения службы, обязательства по погашению кредита берёт на себя Министерство обороны.