Военные летчики отметили День рыбака коллективной рыбалкой.

Военные летчики отметили День рыбака коллективной рыбалкой.

15.07.2014 11:49
Поделиться в

На воде как в воздухе нужны удача и мастерство, считают летчики. День рыбака выдался на редкость солнечным и ярким. Небо помогает,  ведь мы к нему ближе всех , шутили офицеры на жеребьевке. Мастерства так же не занимать, не  первый раз  участвуем в празднике,  говорят в Тамбовском сельсовете.

Ринат Гадилов, глава муниципального образования "Тамбовский сельсовет ": -  «Наши команды участвовали во всех соревнованиях "астраханской воблы". Это команды ветеранов и детская команда. Занимали и призовые места и традиция эта крепнет из года в год. Сегодня ждем побед в номинациях самая большая и увесистая рыба и других поддержим наших»

О наградах позаботился командир соединения генерал Румянцев. Ну где же еще кроме Астрахани сделают на заказ такие уникальные сувениры. Колючего окуня и знаменитой воблы - гордости всех местных рыбаков .Ареной же для спортивной рыбалки  стала неприметная,  но щедрая на уловы речка Ашулук. 

Сергей Румянцев, начальник астраханского центра боевой подготовки и применения ВВС России: - «Здесь собралась до 200 семей. Еще подъедут на подведение итогов и вручение наград. Потом будут массовые гуляния. и спортивные  состязании пусть победит сильнейший . Думаю солнце удачи будет светить всем участникам»

Настоящая рыбалка не любит суеты и шума. Все  30  участников рыбацкого чемпионата втайне надеялись, что именно ему попадется самая крупная и увесистая рыба. Все помнят главный трофей прошлого года – огромного, почти килограммового карася, ставшего героем рыбацкого дня. Увы, но хитрая рыба так и осталась в речке. Праздник от этого не потускнел, считает номинант особых зрительских симпатий.

Елена Троянская: - «Сначала расстроилась, что упустила прямо у берега крупную рыбу с крючка. Но не беда. А желаю всем участникам конкурса поймать свою золотую рыбку. Чтоб все наши надежды исполнились»

Ценные подарки и дипломы получили все  пять  активных участников праздничной рыбалки. Но главным призом дня , который разделили все, стала все же неповторимая астраханская тройная рыбацкая уха с ароматом живой природы.