«Волгарь» одержал уверенную победу над армавирским «Торпедо»

«Волгарь» одержал уверенную победу над армавирским «Торпедо»

11.04.2014 11:30
Поделиться в

В зоне Юг футбольной национальной лиги стартовала весенняя часть сезона. Первые матчи сыграли «Астрахань» и «Волгарь». Горожане на выезде проиграли «Дагдизелю» 4-1. Волгарь, напротив, подтвердил своё лидерство.

Пять месяцев без футбола! Астраханские болельщики изрядно соскучились по любимой игре и любимой команде. В первой игре весенней части первенства во 2 дивизионе "Волгарь" принимает армавирское "Торпедо". Есть ли ажиотаж вокруг матча? Ответ очевиден, глядя на эти кадры - матч уже начался, а возле касс наблюдаются огромные очереди.

 - Иван Головко, болельщик: «Ожидания самые, что ни на есть оптимистичные. Надеемся, что "Волгарь" выйдет по итогам сезона во вторую лигу, ну а там, как говорится, как-нибудь до звёзд».

Не проходит и 20 минут встречи - "Волгарь" уже ведёт 2:0. Сначала Александр Алхазов на пятой минуте поразил ворота гостей, а через 10 минут Александр Жиров удваивает преимущество. Болельщики уже в предвкушении победы - оно и понятно. В первой игре этих команд, "Волгарь" одержал победу. Кстати, самая крупная победа в истории волжан произошла как раз-таки против Торпедо.16 лет назад, здесь, на центральном стадионе, "Волгарь" деклассировал армавирское "Торпедо" -12:0.

Ближе к концу первого тайма игра выровнялась. "Торпедо" провело несколько неплохих атак, но "Волгарь" не дал усомниться в своём преимуществе, оставив собственные ворота на замке. 2:0 - счёт первого тайма

Во втором тайме "Волгарь" немного сбавил обороты, видимо памятуя о том, что у команды ещё впереди 10 матчей. Моментов было не так уж и много. На 60 минуте после удара со штрафного, вратарь" Торпедо", рискуя собственным здоровьем, выбил мяч из ворот.

Единственный, по-настоящему опасный момент у ворот "Волгаря" возник на 83 минуте. Игрок "Торпедо" из штрафной бил почти наверняка. Но наш великолепный вратарь Степан Сикач, считающийся одним из лучших в зоне "Юг" отбил мяч за пределы поля.

Фанаты команды уже предвкушают, как по итогам сезона "Волгарь" вернётся в ФНЛ - вторую по силе лигу в России после премьер-лиги, и поэтому поддерживают команду с неистовой силой.

Всё! Матч окончен! Уверенная победа "Волгаря". Астраханцы остаются единственной командой во всём втором дивизионе, ни разу не уходившей с поля побежденной.

 - Александр Жиров, игрок "Волгаря", автор забитого мяча: «Понимали ответственность, каждый матч у нас ответственный. Хорошо, что получилось. Забили свои два мяча, могли ещё больше».

 - Юрий Газзаев, главный тренер "Волгаря": «Первая игра по весне она всегда волнительная. Очень важен результат, результата добились».

Волгарь укрепил свои лидирующие позиции, и за 10 матчей до конца первенства становится почти недосягаемым для соперников. Во всяком случае, при той игре, которую показали астраханцы, догнать волжан будет крайне непросто.