Вольная борьба в Астрахани впервые за 12 лет показала отличный результат

Вольная борьба в Астрахани впервые за 12 лет показала отличный результат

10.12.2015 18:23
Поделиться в

Захват, бросок, переворот...В первые секунды битвы борцы анализируют поведение противника, выстраивают тактику. Спортсмены считают, что  вольная борьба - это шахматы на двенадцатиметровом мате и ежедневными тренировки «прокачивают» не только мышцы, но и интеллект.

«Даже если день пройдёт и  ты  не пошел в зал, ты себя не так чувствуешь.  Хочется  быть в зале даже если ты травмирован. Стоит только появиться в зале и тебе уже становится  намного легче », -  рассказал о своём увлечении борьбой спортсмен Магомед Магомедалиев.

А побороться на открытом чемпионате Астрахани можно было вволю! Участвовали 90 спортсменов из разных уголков России. Прогресс после подобных чемпионатов, по мнению тренера, заменяет  полгода тренировок!

Борцы из спортивного зала в школе им. Кузнецова - самые титулованные в области. Входили в состав сборной страны и брали призовые  места на первенстве Европы и мира. Но недостаток региональных соревнований, которые обеспечивают успех на общероссийских и международных, сдерживают  карьеру астраханских спортсменов.

«Ресурс личного состава федерации финансово у нас «хромает». Конечно, мы могли бы показывать лучший результат», - считает вице-президент Федерации спортивной борьбы Астраханской области Фейрудин Казиев.

Вольная борьба в Астрахани  впервые за 12 лет показала  отличный результат. Итог открытого чемпионата  - первое место наших спортсменов в общекомандном зачёте среди взрослых и такой же результат – у  юношей. Популяризация  вольной борьбы в области также идёт полным ходом - открыты новые залы в городе Харабали и селе Три протока.