Вопрос переселения жильцов ветхих домов в Астраханской области будет решен к 2017 году

Вопрос переселения жильцов ветхих домов в Астраханской области будет решен к 2017 году

17.12.2014 18:38
Поделиться в

Такое заявление сделал глава региона Александр Жилкин в ходе осмотра строящихся домов в микрорайоне Западный-2. Здесь, уже в следующем году, получат новые квартиры несколько сотен новоселов. Ход строительства идет опережающими темпами – и, возможно, дома сдадут раньше положенного срока.

Башенные краны, похожие на железных динозавров, обосновались во всех районах областного центра. Астрахань, кажется, превратилась в одну масштабную стройку. Жилье - социальное. В основном, для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Это микрорайон Западный-2. Здесь, жилые кварталы, растут буквально на глазах.

Эта новостройка рассчитана на  200 квартир. На прилегающей территории будут детская и спортивные площадки. По словам директора строительной компании, возведение идет с опережением графика на месяц, и первые новоселы смогут заселиться сюда в июне 2015. На темпах строительства, нынешние  волнения на валютном рынке, не скажутся: большую часть того, что необходимо, компания уже закупила.

Еще одна десятиэтажная строится с учетом новых технологий. Дом на 162 квартиры обещают сдать в срок. Александр Жилкин потребовал от строителей четкого соблюдения графика - чтобы новоселы смогли вовремя получить долгожданное комфортное жилье.

С учетом того, что микрорайон "Западный-2" постепенно разрастается, Александр Жилкин настоял на строительстве здесь еще одной школы и детского сада. Чтобы будущие жильцы не переживали о наличии социальной инфраструктуры.