Вопросы медицины и патриотического воспитания - в Астраханской области стартует военный призыв

Вопросы медицины и патриотического воспитания - в Астраханской области стартует военный призыв

26.09.2013 10:53
Поделиться в
960 жителей Астраханской области отправятся на срочную военную службу. Это план осеннего призыва, который начнется с 1 октября. Все вопросы, касающиеся важного государственного мероприятия, сегодня обсуждались на специальном совещании у губернатора. Он, кстати, напомнил о необходимости усиления допризывной подготовки молодежи и повышении качества медицинского обслуживания будущих воинов.
Весенний призыв прошел успешно. Астрахань всегда считалась надежной кузницей закаленных воинов, и в активе губернатора и военного комиссариата немало благодарственных писем за качественный призыв. Уронить заслуженный престиж никак нельзя, подчеркнул Александр Жилкин.
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Особое внимание вновь проявить военно-патриотическому воспитанию. Чтоб у нас, как всегда были благодарности за хорошую службу наших ребят, это приятно, это традиция".
Служить астраханцам осеннего призыва  предстоит  в сухопутных войсках Юга России, а так же в экипажах Тихоокеанского и Северного флота. Требования к технической и физической подготовке призывников постоянно растут. Поручение региональным школам ДОСААФ - усилить обучение по военно-учетным специальностям. Для того в регионе создан соответствующий Центр подготовки допризывной молодежи. Не менее строгие жесткие требования и к здоровью будущих воинов. По мнению представителей военного комиссариата, работа медиков далека от совершенства.
 - Сундеткали Кушкумбаев, врио военного комиссара Астраханской области: "Главная проблема - вопросы медицинского обеспечения призыва. Все специалисты должны быть лицензированы. Также лицензированы должны быть все помещения и здания, где идет работа комиссий. Этот вопрос пока открыт".
О срочном разрешении вопроса были предупреждены представители регионального Минздрава и чиновники муниципалитетов. Рекомендовано усилить и серьезное диспансерное наблюдение за юношами призывного возраста.
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Обеспечить строгий контроль за исполнением дополнительного медицинского обследования. Председателям призывных комиссий - если вы увидите на пунктах ни шатко, ни валко работающих медиков и главных врачей комиссий, - докладывать сразу и министру здравоохранения и мне лично электронной почтой. Если где-то провал - мы этих врачей снимем".
По мнению губернатора, для качественного медицинского обеспечения призыва есть все, плюс в октябре в Астрахани откроется новый диагностический центр. Жестко намерены бороться и с уклонистами от службы в армии. Для них предусмотрена уголовная ответственность и никаких поблажек здесь не будет.