Вопросы развития топливноэнергетического комплекса рассмотрели члены южно-российской парламентской ассоциации

Вопросы развития топливноэнергетического комплекса рассмотрели члены южно-российской парламентской ассоциации

10.04.2015 12:41
Поделиться в
Гости четырех субъектов Федерации уже успели ознакомиться с энергосистемой Астраханской области. Еще недавно весомая часть ресурсов приобреталась. Сегодня наш регион полностью обеспечивает себя электроэнергией, а также поставляет ее на оптовый рынок. Некоторые камни преткновения остаются - во всех субъектах. Представители ЮРПА из Ростова приводят пример: в их регионе долги за электроэнергию за два года от 100 миллионов дошли до полутора миллиардов. И самое слабое здесь - связующее звено, те компании, которые собирают платежи.    
Ограниченное финансирование - это та проблема, с которой сегодня столкнулись все субъекты Российской Федерации. ЮФО - не исключение. Экономическая обстановка нанесла удар по системе малого и среднего бизнеса. Сегодня условия ее развития еще более затруднены. Чего стоят одни только ставки по кредитам.  
Все усилия парламентариев направлены на то, чтобы обеспечить устойчивое развитие экономике субъектов. Законодательные инициативы будут документально закреплены. Уже в начале лета представители ЮРПА выйдут с ними на федеральный уровень.