Вопросы, решение которых не терпит отлагательства. Губернатор провёл личный приём граждан

Вопросы, решение которых не терпит отлагательства. Губернатор провёл личный приём граждан

23.05.2013 14:39
Поделиться в
Дом культуры села Евпраксино оказался на грани закрытия. На биржу труда готовятся пойти 22 работника. В их числе и артисты известного на всю страну ансамбля Старинушка. О своих бедах сельчане рассказали на личном приёме губернатору области. Встречи с населением у Александра Жилкина проходят регулярно. Но в этот раз общественно значимых вопросов было явно больше личных. Появление  коллектива Старинушка из астраханской глубинки на федеральном канале - третье. Но может стать и последним. И не потому что самобытность неинтересна. Просто на нее нет денег. Нет и в Епраксинском сельсовете, откуда родом ансамбль, так и у Приволжской районной власти. Для более  чем 20 человек 31 мая последний рабочий день. Причем это касается не только солистов этого коллектива с 30-летней историей, но и еще других ансамблей, и библиотекарей и всех тех, кто отвечает за культурный отдых сельчан в Евпраксино. За помощью они, как и сам глава сельсовета пришли на прием к губернатору.
- Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Если такая ситуация складывалась, что вы тянули до последнего, до полной ликвидации. Не сокращать никого, не закрывать. Я поучаствую в помощи вам из областного бюджета. Чтоб завтра мне доложили". 
Как пример успешной работы глава региона привел опыт Володарского района. Все дома культуры отремонтированы, функционируют успешно: бизнес  восстановил  здания, муниципалитет платит зарплату работникам. Есть и культура, и доход. Вот оно частно-государственное партнерство в действии. И без вмешательства областной власти не восстановить и водоснабжение в трех садоводческих обществах в Приволжском районе. 3-ий  год  без полива, а дело всего в прокладке 4 км водопровода. 
- Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Учитывая, что погибают сады без воды, 300 человек там будут обижены. Это работа, которую надо завершить. ДО 50% сможем вас поддержать, остальное вы, это ваша собственность". 
В течение недели проблема должна быть закрыта, заявил Жилкин. Еще  вопрос, который касается не только одного человека, а нескольких десятков жителей областного центра. Ремонт кровли дома по улице Ботвина. Он участвовал в федеральной программе, но работы были сделаны некачественно. Дом этой астраханки с непосредственным управлением. Решение проблемы - участие уже в региональной программе по капремонту. Она заработает с будущего года и охватит   многоэтажки различной формы управления. Об этом сообщили астраханке представители министерства ЖКХ, которые присутствовали на приеме. Впрочем, по каждому из 18 вопросов смогли отчитаться перед жителями области районные власти, и руководители профильных ведомств. Такой способ достучаться до чиновников гораздо эффективнее, чем их личные приемы.