Вопросы жилья, трудоустройства и благоустройства: губернатор Александр Жилкин провел прием граждан

Вопросы жилья, трудоустройства и благоустройства: губернатор Александр Жилкин провел прием граждан

03.04.2013 18:09
Поделиться в
Такие встречи по итогам рассмотрения обращений проходят каждый месяц на территории общественной приемной президента России. На ежемесячную личную встречу с губернатором на этот раз пришли семь человек. Впрочем, проблемы у всех были похожи - народ волнует где и как он живёт, а так же каков его досуг. Как обычно, решение по вопросам было принято оперативно.
Астраханец Рустам Сибекбаев ищет работу. Этот талантливый молодой человек хочет проявить себя в области национальной казахской культуры. Но, видимо, что-то не получалось- либо вакансий не было, либо равнодушные работодатели попадались. Трудовой порыв парня оценил губернатор. Он обещал, что в трудовой книжке Рустама в графе "место работы" появится творческое объединение "Самал". 
Если кто-то тянется в культуру, то другие вряд ли знают, что это вообще такое. Жительница Ильинки Мария Авдеева пожаловалась Александру Жилкину на цыган, вернее, на их образ жизни.
 - Мария Авдеева, жительница п. Ильинка: "Меня волнуют нечистоты в нашем посёлке, мы как раз граничим с Трусовским районом. Там проживает большое количество цыган. Из 31-го дома выкидывали очистки картофеля. Говорю - ты что делаешь?!"
Там, на границе с Икрянинским районом есть еще и несанкционированная свалка. Между тем, у главы поселка Ильинка господина Смирнова руки не дошли, чтобы навести в муниципалитете порядок. Губернатора это озадачило и он поручил контролировать ситуацию вице-мэру Астрахани Геннадию Диденко.
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Геннадий Васильевич лично возглавит комиссию по наведению порядка, поставит туда контейнеры, начнёт вывозить, а потом уже упорно будете работать с населением и те, кто будет бросать, всех штрафовать".
А вот 87-летняя Сания Шадрина, ветеран войны пришла к главе региона хлопотать за свою подругу - тоже участницы Великой Отечественной. 
 - Сания Шадрина, участник ВОВ, инвалид 2 группы: "Она живёт в аварийном доме, у неё нет никаких удобств, пол у неё провалился, потолок провалился, ни канализации, ни туалета. Она сломала ногу, перелом бедра, сейчас она на костылях".
Впрочем, гарантийное письмо на сумму около миллиона рублей участница войны уже получила. Сания Шадрина поблагодарила за оперативность подчиненных Жилкина. Осталось только подобрать квартиру, но пожилой женщине одной это сделать не под силу- возраст и болезни дают знать. 
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Оформите соц. работника, очень ответственного. Потом посмотрите эту квартиру, если она вам понравится - мы поможем".
Напомним, подобные встречи с главой региона по итогам обращений граждан проходят регулярно. И в очередной раз она оправдала статус важного социально значимого мероприятия.