Восемь семей бойцов «Беркута» выбрали Астраханскую область для проживания

Восемь семей бойцов «Беркута» выбрали Астраханскую область для проживания

16.04.2014 09:34
Поделиться в

Вопросы размещения жителей Украины на территории региона решали сегодня на специальном заседании в малом зале Администрации области. Прошло оно за закрытыми дверями. И в целях безопасности, самих силовиков и представителей СМИ на него не пустили. В целом, по данным УФМС, 46 жителей Крыма уже перебрались на ПМЖ в Астраханскую область. Ещё 36 граждан Украины обратились за статусом беженцев. В отношении них и сотрудников "Беркута" сейчас решается вопрос о проживании, получении вида на жительства и как итог - российского гражданства.

 - Канат Шантимиров, руководитель администрации губернатора Астраханской области: «Они воспользовались тем приглашением, которое озвучил наш губернатор. Они не сразу приехали, а постепенно. Сегодня уже 8 семей. Они имеют твёрдое желание работать и служить в Астраханской области. Мы сделаем всё, чтоб они как можно быстрее забыли, хотя это будет трудно, что им пришлось испытать. Их семьям, детям, родителям».

Представителям "Беркута", после получения российского гражданства в региональном УМВД предложат различные должности. Правда, так же, как и всем остальным кандидатам, им придётся пройти установленные законом процедуры.

 - Андрей Кожуховский, зам. начальника по работе с личным составом УМВД России по Астраханской области: «После получения российского гражданства УМВД по Астраханской области готово рассмотреть всех желающих для поступления на службу. С учётом их опыта работы и квалификации им будут предложены должности. Естественно при их желании».