Воспитание духа и уверенности в себе: в Саранске астраханские каратисты - первые

Воспитание духа и уверенности в себе: в Саранске астраханские каратисты - первые

03.03.2016 17:47
Поделиться в

     "Думай только о победе и, обязательно, победишь".  С этими словами нынешние чемпионы вспоминают прошедший турнир. Самому юному участнику сборной всего 9 лет. Но возраст Альберту Курманбаеву не помеха. На турнире его признали лучшим спортсменом. Занимается каратэ он всего 4 года. На его счету уже 125 медалей. На этом юный каратист останавливаться не собирается. Спорт для него - смысл всей жизни.
   «В финале я выходил с калининградским  спортсменом. Я помню, когда я стал чемпионом мира в Москве, мне было 7 лет. Тогда я добился  победы  по кумитэ»,- говорит спортсмен Альберт Курманбаев.
     В спаррингах встретились и заслуженные чемпионы, и подающие надежды спортсмены. Но астраханские каратисты оказались вне конкуренции - в общекомандном зачёте они показали лучший результат. Главными и единственными конкурентами были спортсмены из Калининграда - победители прошлых турниров. Борьба за первое место была жесткая, но Астрахань, можно сказать, вырвала победу и заслуженно забрала кубок.
     Готовить будущих чемпионов - непросто. Тренер Александр Киреев работает с ребятами с самого детства. Обучает их не только технике каратэ, но и японскому языку. Тренировки проходят каждый день, поэтому к турнирам всегда готовы. Основные трудности - только в финансах. Все соревнования родители ребят оплачивают сами. А тем, у кого нет возможности заплатить, помогают тренеры.
    «Каждый завоевал медали, кто-то серебряную, кто-то золотую, кто-то несколько золотых. Потом эти медали суммировались и получался общий балл. По итогам, мы  с такой маленькой командой стали первыми. Это был основной турнир, он был ответственный. Поэтому на этот турнир поехали самые лучшие ребята»,- сказал тренер первой категории Александр Киреев.
    "В каратэ не атакуют, в каратэ - бьют первым". Высшая цель шотокан-каратэ, как и других восточных единоборств - воспитание духа и уверенности в себе. Астраханские ребята - хороший тому показатель. Выигрышный кубок - не первый и не последний. Они уже готовятся к новым победам.