Воспитание на личном примере! В Астраханских школах популяризируют уроки мужества

Воспитание на личном примере! В Астраханских школах популяризируют уроки мужества

11.02.2015 13:24
Поделиться в

В Астраханских школах продолжаются "Уроки мужества". В прошлом году таких занятий по всей области прошло более 200. Школьникам показывали кадры военных лет, знакомили с ветеранами и даже демонстрировали военное снаряжение. Астраханские поисковики показали находки и поделились опытом.

Оружие, каски, патроны и фляги. Астраханские поисковики ребята показывают свои находки школьникам. Проводя раскопки на месте боёв,  они находят останки солдат, которые потом предают земле в соответствии с традицией.   На "уроке мужества" учеников гимназии знакомили с военной историей отечества.

Такого масштаба в рамках "Урока мужества", Гимназия № 1 еще не видела. Если раньше их проводили для старшеклассников, в этот раз присутствовали даже первоклашки.  Военные кадры еще раз напоминают о погибших героях, а ветераны читают собственные стихи.

«Я, правда, помню те моменты, когда в Астраханской области ждали с большой грустью и печалью груз 200. И поэтому вот эти цинковые гробы, их забывать просто так нельзя. Дети должны помнить, дети должны помнить своих героев в лицо» - сказала Вера Марахтанова, учитель истории Гимназии №1

Герой нужен всем, тем более подрастающему поколению. Современная молодежь воспитывается на фильмах, но в них герои сомнительные, Человек паук, Люди Х, Халк, и другие. На уроках мужества  ничего фантастического, реальные люди, истории, жизнь и смерть. Воспитать будущее поколение возможно только на жизненных примерах.

«Мы собираемся в этом году наращивать свою работу в плане, уроков мужества, экскурсий кино-лектории, тематические встречи. Все посвящено будет Великой отечественной войне, нашим героям, которые чесно выполнили свой долг» - сказал Александр Даиров, Председатель Астраханской областной общественной организации по патриотическому правовому физическому развитию молодежи

Подобное мероприятие может организовать любая школа, нужно лишь пригласить общественную организацию. Только в прошлом году провели 210 уроков мужества среди школ Астрахани и области, участие в них приняли 20 тыс. детей.