Воспитанники астраханской школы-интерната № 2 побывали на ферме «Баба Фрося»

Воспитанники астраханской школы-интерната № 2 побывали на ферме «Баба Фрося»

16.02.2016 14:18
Поделиться в

Ежегодно после новогодних праздников головной болью коммунальщиков становится уборка и утилизация отслуживших свою праздничную  вахту ёлок. В этом году эта сугубо коммунальная задача, благодаря проекту «Астрахань Эко - Сервис», обрела социальный характер.

Сотни хвойных деревьев, выброшенных астраханцами, в течение всего января свозились в местный зоопарк «Баба Фрося» для приготовления  биоподкормки травоядных обитателей.

 

«Ежегодно встает вопрос об утилизации ёлок после  новогодних праздников. У нас родился проект, животным для рациона необходим корм, приготовленный из ёлок, а у нас они в большом количестве», -   рассказал начальник отдела по связям с общественностью предприятия  «Астрахань Эко-Сервис» Екатерина Соломатина.

 

Взамен зоопарк предоставил компании билеты, которые «Астрахань ЭкоСервис» направила на благотворительность, организовав экскурсии для маленьких астраханцев, проживающих в детских домах. Тридцать ребят из школы интерната номер 2, благодаря социальной акции, приехали знакомиться с четвероногими обитателями. Особенный восторг у детей вызвал домашний годовалый капуцин Егорка.

 

Ответ на известную дружбу козла Тимура и тигра Амура, но не такой экстремальный, есть и в Астраханском зоопарке «Баба Фрося». Тёплые отношения ламы и коз, царственной особы  альпака Принца и эдильбаевских баранов, по словам воспитателя интерната, оставили у ребят неизгладимые впечатления.

 

«Впечатления у детей колоссальные. Детишек много, они рассказывают о своей  поездке, делятся впечатлениями. Делают рисунки, зарисовки.  На воспитательных  часах  мы с ребятами беседуем на эту тему», - рассказывает воспитатель Школы-интерната №2 Наталья Фигуркина.

 

За январь благодаря акции «Эко-сервиса» переработаны около 2 тысяч сосен и елей в витаминный корм для животных. Но главное – воспитанники  интерната обрели четвероногих друзей. Социальная акция продолжится до первого марта, в планах у организаторов – пригласить  на экскурсию  как можно большее число  ребятишек  из  детских домов.