Воспитанники володарского интерната начали осваивать навыки экзотического танцевального направления - зумбы

Воспитанники володарского интерната начали осваивать навыки экзотического танцевального направления - зумбы

06.02.2014 15:07
Поделиться в

В Володарском коррекционном интернате для детей с ограниченными возможностями теперь преподают зумбу. Это танцевальное направление для Астраханской области ново, и только начинает развиваться. По словам руководителей интерната, дети с удовольствием постигают премудрости танцевального искусства под руководством опытных педагогов.

Катя первая в Астрахани получила сертификат преподавателя танца "зумба". Теперь она передает свой опыт десяткам учеников. В их числе оказалась и Виолетта Колесник, в шефстве которой находится володарская коррекционная школа. С тех пор их объединяет общее дело. Она и привезла Катю в интернат познакомиться с детьми, которых теперь учит зумбе сама.

 - Екатерина Бавина, тренер по зумбе: «Это танцевальная фитнес-программа, построенная на латинских ритмах. И здесь очень много динамики. Они ее повторяют, они даже ее предугадывают. Я детей полюбила сразу, с первых звуков, когда они подняли руки и у них загорелись глаза».

Катю в гости ждали с нетерпением, много о ней слышали. А некоторые дети знали ее и до приезда. Воспитанник школы Марат даже был у нее на тренировке в Астрахани.

 - Марат Серекбаев, воспитанник Володарской коррекционной школы-интерната: «Нам становится весело, и когда она с нами занимается, у нас мышцы начинают работать, короче, легко на душе становится».

Занятия "зумба" повлекли за собой увлечение спортом в целом.

 - Радмир Большов, воспитанник Володарской коррекционной школы-интерната: «Мы занимаемся. Еще кроме этого, преподают у нас здесь борьбу, гимнастику, у нас есть футбол, теннис».

Работники вневедомственной охраны и руководители интерната отмечают, что результат занятий танцами зумба превзошел все ожидания. Дети стали спокойнее, их поведение - лучше.

 - Арслан Джумартов, директор Володарской коррекционной школы-интерната: «На сегодняшний день в учреждении у нас находится 129 человек. Практически все задействованы в этом танце. Все дети подтянуты, находятся в тонусе, это им все нравится, и они с нетерпением ждут приезда для проведения этих тренировок».

 - Виолетта Колесник, начальник финансово-экономического отдела Управления Вневедомственной охраны: «Зумба - единственное движение, единственный танец, который делает обмен эмоциями. Я сама занимаюсь у Екатерины в Астрахани, поэтому решили попробовать здесь. Даже если у них нет родителей, у них есть мы, у них есть что-то в этом мире. Наверное, это самое главное.