Воспитатели детского дома №1 познакомили будущих приемных родителей со своими подопечными

Воспитатели детского дома №1 познакомили будущих приемных родителей со своими подопечными

06.11.2013 12:13
Поделиться в

В Астраханском детском доме №1 впервые прошел День Аиста. Более 20 семей, прошедших обучение в школе приемных родителей, пришли в учреждение, чтобы найти в его стенах - своего малыша. К слову, дети к этому дню готовились особенно.
Коробочки в форме сердец, внутри - теплые слова. Поделки воспитанников детского дома №1 гостям вручают еще на входе. Теплой и домашней атмосфере удивились Танвир и Елена Сиддики. Сегодня у них важная задача - найти своего малыша.
 - Елена и Танвир Сиддики: "Сердцу не прикажешь. Порой планируешь одно, а получается другое. Говорят, это от бога должно идти, может, мы хотим маленького, а получится, что большой ребенок".
С жизнью детского дома гостей начинают знакомить в актовом зале - концертом. Своими номерами ребята показывают гостям - какими яркими и талантливыми они могут быть. Выступить решила и бывшая воспитанница детского дома, старшеклассница Валя. Песню исполнила со своей, теперь уже, мамой Олесей. Говорит, с тех пор, как покинула стены учреждения, с ней не расстается.
Миф о том, что из детских домов забирают только малышей, развеяла и 11-классница Элеонора. Бумажная волокита позади и дома ее ждет приемная семья. Провожают Элеонору воспитатели со слезами. На прощание дарят фотоальбом - воспоминания из детства, которое она провела в стенах детского дома.
"День аиста" продолжается уже обоюдным знакомством детей и будущих родителей. Игры с психологом, затем мастер-классы. Лепка из полимерной глины, рисование и создание открыток - общее дело постепенно сближает детей и незнакомых взрослых, скрывает волнение двух сторон. И вот уже завязывается дружественная беседа. Кто эти гости, и зачем они здесь - знает каждый ребенок. И каждый надеется, что среди них окажутся его - мама и папа.
 - Витя:
"- Чего ты ждешь от этого дня?
- Приемную семью.
- Какая у тебя должна быть семья?
- Хорошая, добрая".

 - Денис: "Чтоб они не пили и не курили. Все чтобы было хорошо, чтоб они смогли меня вырастить".
С начала этого года стены первого детского дома покинули уже 8 детей. Его сотрудники, хоть и тяжело расстаются с воспитанниками, такой тенденции рады. Говорят, как бы ни было тепло и уютно в учреждении, атмосферу семьи не заменить. Елена Сиддики вместе с мужем свой выбор сделали. Впереди - оформление документов.