Война напомнила о себе…

Война напомнила о себе…

21.10.2015 14:36
Поделиться в

    Эту уникальную операцию хирурги Володарской районной больницы запомнят надолго. Такого, признавались врачи, в их практике еще не встречалось. Операция длилась час - за это время 91 - летнему ветерану Великой Отечественной войны Алексею Ступину удали осколок немецкой мины, который находился в его теле несколько десятилетий.

    «Учитывая возраст пациента и расположение осколка в правой паховой области, где сконцентрированы сосуды, это было непросто. Однако операция прошла успешно. На третьи сутки пациент уже ходил. Его уже выписали»,- делится хирург Володарской районной больницы Казимагомед Ахмедов.

     Постоянно наведывает ветерана и следит за его здоровьем участковый терапевт Екатерина Евсеева: "Мой пациент - оптимист по натуре , а его сильный характер позволяет справляться с недугами..."

      "Сейчас его состояние стабильное. Давление 120 на 80.  Будем и дальше следить за его здоровьем»,- рассказывает участковый терапевт Екатерина Евсеева".

     Сегодня Алексей Михайлович все чаще вспоминает военные годы. Дивизия, в которой служил ветеран, должна была поддерживать артиллерийский лыжный батальон. Сам Алексей Михайлович до мельчайших подробностей помнит тот день, когда его,  разведчика и артиллериста, в дни наступления на Северо - Западном фронте  послали восстанавливать оборванную связь.

     «Фашисты стреляли  по ногам. А я , как учили в училище, прыгал как заяц - то в одну сторону, то в другую. Снег бил в лицо. Я упал в сугроб  и тут же в правое бедро меня ранил осколок немецкой мины»,- вспоминает ветеран Великой Отечественной войны Алексей Ступин.

      За личный подвиг  в бою  Алексей Ступин награждён Орденом Славы второй степени. А вот осколок, как память о войне, хранят теперь его дети.