Возраст спорту не помеха. 77-летняя пенсионерка стала участником эстафеты Олимпийского огня в Астрахани

Возраст спорту не помеха. 77-летняя пенсионерка стала участником эстафеты Олимпийского огня в Астрахани

27.01.2014 17:34
Поделиться в

На дистанцию Эстафеты вышли многие астраханцы. Например, Виктор Германов выбрал участок по улице Николая Островского! Он пришёл поддержать свою супругу. Она вошла в число номинантов от представляющего партнера Эстафеты – компании «Ингосстрах». Галине Германовой сейчас 77, она мастер спорта по лыжам, занималась волейболом, продолжает играть в теннис. К этой пробежке Галина Федосеевна готовилась несколько дней.

 - Виктор Германов: «Мы с бабушкой всю неделю нервничали. - Репетировали? - Конечно! Тренировки утром и вечером!».

Пару минут на короткую фотосессию, пока не подошла очередь выйти на старт.

 - Галина Германова, участник Эстафеты Олимпийского огня: «Я благодарю небеса, что мне досталась такая честь нести Олимпийский огонь. Передаю привет всему Дальнему Востоку, геодезистам и мангахтянам. Всех люблю! Россия вперёд!».

С улыбкой на лице и благодарностью астраханка вышла на свою дистанцию. Подтверждая, что спорту всегда есть место в жизни. И пенсионный возраст - не помеха!

Эстафета завершилась поздно вечером зажжением Чаши Олимпийского огня, подаренной городу Представляющим партнером Эстафеты, компанией «Ингосстрах». Вскоре чаша станет одним из центральных экспонатов нового музея, посвященного спортивным победам астраханцев, который планируется открыть на территории спортивного комплекса «Звездный».