Возвращение речного трамвайчика

Возвращение речного трамвайчика

15.07.2014 11:10
Поделиться в

Речной трамвайчик рано утром вышел в рейс. Накануне на Первомайском судоремонтном заводе был закончен капитальный ремонт теплохода "Москва-169". Преобразование судно получило значительное. Полностью заменена двигательная установка, появилась новая система управления и навигации. После крушение "Булгарии" правила речных перевозок были серьёзно ужесточены. В соответствии с ними, судно теперь полностью укомплектовано спасательными средствами. Под каждым сиденьем есть жилеты, на крыше плоты. Установлена на теплоходе и уникальная система откачки воды. Она включается в случае её попадания в трюм и обеспечивает плавучесть.

Евгений Облов, капитан теплохода "Москва-169": - «Перечислять можно долго. Достаточно вспомнить в каком состоянии этот теплоход находился. На данный момент все это устранено, исправлено, выявлено своевременно. Судно может спокойно дальше эксплуатироваться на благо астраханского края и пассажиров, которые с нетерпением нас ждут на линии»

Общая стоимость ремонта - 14 млн рублей. Это средства государственного предприятия АПАП-3, которое помимо автобусных перевозок, теперь занимается и речными. В прошлом году теплоход был передан на его баланс. Также предприятие будет занимаеться и эксплуатацией трёх новых теплоходов, которые сейчас достраиваются в столице. Ну а "Москва - 169" в свой первый после ремонта рейс вышел уже сегодня, в 7 утра на Ерик Перекатный. Стоимость билета прежняя - 26 руб. по местным маршрутам и 36 руб. по пригородным. На проезд речным пассажирским транспортом в дачный период также действуют проездные билеты для отдельных категорий граждан.