Впервые ребята из разных городов России посетили астраханскую экошколу

Впервые ребята из разных городов России посетили астраханскую экошколу

31.08.2015 19:06
Поделиться в

Слава приехал в наш регион из Челябинской области. За эту неделю он успел подружиться со всеми ребятами смены, съездить на экскурсию, и узнать много нового об астраханском крае. Жить на территории заповедника парню понравилось.

 «Вода теплая. Позитивный настрой получаешь хороший. Вот рыбу поймал», - рассказывает участник экошколы Вячеслав Кондратьев.

Двери лабораторий астраханского заповедника открыты для участников экошколы. Она существует на протяжении уже 8-ми лет. Но смена для детей сотрудников,  особо охраняемых природных территорий проводится впервые. В ней приняли участие 18 ребят из разных городов России. Каждый день экошколы посвящен новой теме, в том числе и ихтиологии. На занятиях ребята сами определяют породу пойманной молоди, проверяют ее реакцию и ставят различные опыты.

 «Когда ты знаешь природу вокруг себя, узнаешь какие-то отдельные виды, узнаешь какие-то особенности  отдельных видов, - это все равно что встречаешься с друзьями. Когда дети приходят на природу или куда-то еще, наша задача заключается в том, чтобы они встретились с друзьями, чтобы природа не была для них чем-то чужим», - делится  заместитель работника по научной работе Астраханского государственного заповедника Кирилл Литвинов.

Отдыхают ребята тоже активно. Организацией их развлечений на смене занимается вожатая. Для москвички Таи это 6-ое лето в лагере на особо охраняемой территории. Она уже работала с детьми в заповедниках других регионов, но в Астрахани оказалась впервые. Девушка признается, что  работа с детьми - это ее хобби. 

Организаторы надеются, что бережное отношение к природе станет главным качеством участников экошколы.  А смена для детей сотрудников особо охраняемых природных территорий будет проводиться еще много лет.