Впервые в России генно-инженерный инсулин начнут производить по принципу "полного цикла"

Впервые в России генно-инженерный инсулин начнут производить по принципу "полного цикла"

16.10.2013 10:50
Поделиться в
Торжественное открытие современного высокотехнологичного комплекса ОАО "Герофарм-Био" в Московской области - настоящее событие для нашей страны. И не только потому, что впервые в России генно-инженерный инсулин начнут производить по принципу "полного цикла" - от синтеза субстанции до готовой лекарственной формы. Главное - это будет способствовать укреплению лекарственной безопасности  для населения, а также независимости от иностранных поставщиков сырья.
 - Петр Родионов, генеральный директор группы компаний "ГЕРОФАРМ": "Крупный и сложный инвестиционный проект. Здесь будут выпускаться социально-значимые продукты - инсулины. Производство такой социально-значимой продукции позволит усилить позиции страны".
Ввод в эксплуатацию завода был включен в план деятельности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации на 2013 - 2018 годы. Появление высокотехнологичного предприятия актуально для всей России - ведь только по официальным данным, в стране около 4 миллионов людей страдают сахарным диабетом. Это число можно смело умножить на три.
 - Тимофей Нижегородцев, начальник Управления контроля социальной сферы и торговли Федеральной антимонопольной службы России: "Наша задача заключается в том, чтобы система здравоохранения получила "семь футов под килем".
Кроме того, новое предприятие - это и создание рабочих мест - 260 высококвалифицированных специалистов теперь будут трудиться и над созданием самых современных инсулинов. А уже в будущем году на российский фармацевтический рынок препараты, выпущенные на заводе, поступят в одноразовых шприц-ручках.