Врачи астраханского онкодиспансера осваивают новую операционную

Врачи астраханского онкодиспансера осваивают новую операционную

23.03.2016 13:56
Поделиться в
Врачи и медсестры осваивают новую операционную. Оборудование импортное и  российское - всё  высокого класса.

Помещение разделено на две комнаты.  В  основной будут проходить хирургические вмешательства, в предоперационной -  медики к ним готовятся. Современный операционный стол, электронож, наркозная аппаратура , монитор для постоянного слежения за больным, подведён кислород -  операционная автономна и может функционировать вдали от центрального оперблока, рассказал зам .главврача по хирургии Леон Слувко.  Оборудование, с помощью которого спасают людей, это и электрохирургический коагулятор, который остановит кровотечение в ходе операции.

«Установлен двухрожковый  операционный светильник, он позволяет направить свет точно на операционное поле. Один светильник и второй. Один - основной, второй  - вспомогательный. Это позволяет с абсолютной точностью выполнять хирургическую операцию», - рассказывает заместитель главного врача областного онкологического диспансера по хирургии Леон Слувко.

Только в прошлом году в областном онкодиспансере проведено порядка  5 тысяч операций. Более трети из них -  в отделении маммологии, куда обращаются пациентки  по поводу новообразований в молочной железе.

«Есть список пациентов, которым требуются эти операции, он неуклонно растёт. Поэтому для  большей доступности медицинской помощи мы в конце года открыли ещё одну операционную в маммологическом отделении», - говорит главный врач областного онкологического диспансера Сергей Джуваляков.

Женщины оценили заботу о них врачей. Ведь для успеха операции требуется не только мастерство хирурга, но и состояние души, настроение больного. А новейшая аппаратура, признаются женщины, добавляет оптимизма.

«В больницу попала с новообразованием в молочной железе. Я рада, что я попала к таким врачам. А еще я рада, что попала в новый операционный блок. Прекрасная аппаратура, главное, что завершилось всё удачно», - рассказывает пациентка. 

Кроме того, в этом году в онкодиспансере планируют  открыть ещё одно отделение дневного стационара для тех пациентов, которым проводят химиотерапию. Это позволит улучшить качество и доступность медицинской помощи.