Врачи-офтальмологи бьют тревогу - в последнее время резко ухудшается зрение у детей и подростков

Врачи-офтальмологи бьют тревогу - в последнее время резко ухудшается зрение у детей и подростков

04.06.2014 11:53
Поделиться в

Врачи-офтальмологи бьют тревогу - в последнее время резко ухудшается зрение у детей и подростков. Так, в кабинет охраны зрения городской детской поликлиники № 1, который отремонтировали и оснастили новой аппаратурой, ежедневно обращается до 80 юных пациентов. Что на треть больше, чем это было еще три года назад.

Пятилетний Тамерлан приехал в гости к бабушке из Екатеринбурга. Она и решила заняться здоровьем внука, подлечить за лето его пошатнувшееся зрение.

- Мархаба Абишева, бабушка: «Я привела его в поликлинику, ему назначили несколько сеансов. Уже сделали восемь - надеемся , зрение нормализуется».

Студентка Астраханского госуниверситета Айтан Байрамова тоже жалуется на зрение. Глаза начали сильно уставать, особенно после того, как девушка "подсела" на электронные книги". Это и неудивительно, считают врачи-офтальмологи.

 - Диляра Шабанова, врач-офтальмолог кабинета охраны зрения: «В век информационных технологий зрение, как у детей, так и взрослых начало ухудшаться. В связи с этим в нашем кабинете созданы все условия для своевременного лечения нарушений зрения. У нас закуплено 7 аппаратов. Каждый из них уникален и выполняет свою функцию».

Новое оборудование решили закупить, потому что старое и физически, и морально "износилось". Теперь и диагностика, и реабилитация заболеваний органов зрения на современном уровне. Но не только новенькая аппаратура, но и мебель, сплит-система - кабинет охраны зрения недавно открыли после ремонта.

 - Ольга Паньковская, главный врач городской детской поликлиники № 1: «Кабинет пока еще не полностью оснащен. Часть оборудования ждем от Минздрава. Кабинет был оборудован и оснащен за счет средств  ОМС и заработанных самой поликлиникой».

На ремонт и закупку оборудования ушло около 800 тысяч рублей. Однако в детской поликлинике на этом не остановятся. В ближайшее время начнется ремонт еще нескольких кабинетов, в том числе - оториноларингологии с процедурной комнатой. На это потребуется около миллиона рублей.