Время для нескучных занятий. В доме-музее Кустодиева учат рисованию на песке

Время для нескучных занятий. В доме-музее Кустодиева учат рисованию на песке

12.01.2015 11:30
Поделиться в

Рождественские каникулы - самое время научиться чему-то интересному. В доме-музее Кустодиева астраханцам предлагают освоить новый вид искусства. Здесь работает мастерская "Песочница", где рисовать картины предлагают не кистью по мольберту, а песком по стеклу.

Светлана вместе с дочерью, пришла сюда впервые. За чем-то новым и необычным. В студии "Песочница", о которой знают уже многие астраханцы, созданы все условия для творчества. Здесь все дышит искусством. И эти своеобразные стеклянные мольберты, и кварцевый подкрашенный песок.

Здесь не любят повторяться -  каждую неделю - новые картины. Зал, предоставленный домом-музеем, рассчитан на 8 учеников одновременно. С посетителями занимает профессиональный художник. Не так давно, она освоила непростую технику, и признается - песочные картины для нее ничуть не менее интересны, чем акварельные или выполненные маслом. Довольны все - и посетители и хозяева дома-музея, потому что студия только дополняет прекрасную атмосферу, создаваемую работниками десятилетиями.

А началось все ровно год назад - создатели студии вдохновились, увидев подобную технику в одном из популярных шоу, идущем на федеральном канале. И тут же воплотили задуманное в жизнь. И успех пришел - поняв, что замыкаться на маленькой студии не стоит, они уже строят планы на будущее.

Для детей песочница - это развитие не только воображения, но и мелкой моторики. Не проходит и пяти минут, как малыши буквально влюбляются в этот природный материал. И даже те, кто раньше не имели к искусству никакого отношения, втягиваются в завораживающий процесс.