Время СПИДа еще не прошло. Астраханские специалисты озвучивают безрадостные цифры статистики

Время СПИДа еще не прошло. Астраханские специалисты озвучивают безрадостные цифры статистики

14.07.2015 13:43
Поделиться в
Это касается каждого. В областном СПИД-центре подчеркивают,  ВИЧ-инфекция проблема №1 для Всемирной организации здравоохранения. О СПИДе сегодня говорят реже, однако его время еще не прошло.
В зоне риска не только асоциальные слои населения. ВИЧ сегодня могут обнаружить у вполне благополучных людей. Средний возраст заболевших в Астраханской области 30 лет. Но главной проблемой на сегодняшний день, руководство центра считает  СПИД - диссидентство. Т.е. люди, носящие вирус иммунодефицита полностью отрицают его наличие. И полностью отказываются от лечения. В глобальной сети расходится информация, что СПИД - выдумка фармакомпаний.
В областном СПИД-центре работают врачи профессионалы - которые всегда готовы прийти на помощь. Здесь подчеркивают: «Региональная медицина в борьбе с вирусом вышла на такой уровень, что с ВИЧ-инфекцией можно жить до глубокой старости». Но это только при своевременном выявлении и профилактики болезни. Предупрежден, значит, спасен - астраханцы должны использовать средства индивидуальной защиты, а также регулярно сдавать кровь.