«Все флаги в гости будут к нам…»

«Все флаги в гости будут к нам…»

06.11.2015 14:47
Поделиться в

     Традиционные русские хлеб да соль, песни и символические подарки на счастье. На форсайт-площадке "Икрянинский район-точки роста" представлен весь его потенциал. Ставки сегодня на развитие агротуризма. А это и богатство культурных традиций, этническое многообразие, сохранение исторических корней.

     «Мы хотим в рамках большого шелкового пути показать агротуристические возможности нашего района и сегодня те площадки, которые посетил господин у Сяолинь показывают тот потенциал, который не совсем еще раскрыт нами Мы планируем раскрыть его»,- обещает  глава МО "Икрянинский район" Владислав Коняев.

      Икрянинский район испокон веков считается  рыболовной вотчиной региона. И не случайно, что именно здесь прошел первый международный турнир "Великий шелковый путь. Астрахань 2015", а о развитии отрасли говорили на площадке базы "Семь островов". Поймать золотую рубку в это клубное поместье приезжают не только астраханцы, но и гости со всего мира. Оценили гостеприимство икрянинцев и представители делегации из Китая.

     «Здесь просто рай для рыбаков. Народы здесь очень гостеприимные и здесь мы ощущаем великую радость»,- высказал  своё  мнение  заведующий Комитетом по развитию членства Ассоциации спортивной рыбалки Китайской народной республики У Сяолинь.

     Рыбалка, охота, конные прогулки, как для любителей верховой езды, так и тех, кто держится в седле уверенно. В планах у дирекции базы построить  "Аква-парк". В поместье используют все возможности для развития агротуризма. Удивить гостей из Поднебесной есть чем.

     «Наше клубное поместье большое внимание уделяет развитию агротуризма. Большое внимание благоустройству территории, высаживаем деревья - как плодово-фруктовые, так и декоративные, планируем  разбить большой огород, чтобы гости могли питаться  свежими  продуктами»,- объясняет главный бухгалтер клубного поместья "Семь островов" Вера Старикова.

    При успешном развитии сотрудничества рост туристического потока из Китая гарантирован, уверены в Икрянинском районе. Для этого необходимо использовать ресурсы крупных и развитых с точки зрения инфраструктуры баз. На "Семи островах" готовы принимать у себя туристов круглогодично.