Все на старт! - в Астрахани в рамках международного Дня бега прошел марафон

Все на старт! - в Астрахани в рамках международного Дня бега прошел марафон

04.07.2013 11:06
Поделиться в
Астраханцы смогли почувствовать себя участниками Олимпийских игр. Символический забег на 1000 метров, посвященный будущим соревнованиям в Сочи, собрал почти 700 человек. На старт вышли учащиеся детско-юношеских спортивных и общеобразовательных школ, студенческая молодёжь, взрослые, любители и ветераны спорта.
Организаторы только вывесили протоколы старта, и у стенда уже многочисленные участники. Бегут все. От восьми до пятидесяти лет. Школьники, любители спорта и профессионалы: атлеты, борцы, гандболисты и даже гимнастки. Среди хрупких и грациозных девушек - скорость не главное. Но "художница" Татьяна Сапельникова, так же, как и подруги, Олимпийский праздник не могла не поддержать. 
 - Татьяна Сапельникова, участница марафона: "Только приехала со сборов, мы там бегали каждое утро, форма лучше, бегать легче. Все равно это какие-то соревнования, хочется соревноваться с легкоатлетами".
 - Алла Сидоренко, заслуженный тренер России, директор школы художественной гимнастики имени Л.А. Тихомировой: "Мы конечно не легкая атлетика, мы не занимали призовые места, но главное - участвовать".
После традиционного открытия соревнований остаются последние минуты для разминки. Перед участниками линия старта - а по другую сторону дистанция в 1000 метров.
Пробежать успешно получается не у каждого. Первые в марафоне: дети - до 12 лет. Если среди них кто-то и расстраивается из-за неудачи - на помощь приходят родители. Сами организаторы говорят, задача Всероссийского Олимпийского дня бега - отнюдь не рекорды. Астраханская область поддерживает грядущие спортивные события в Сочи. И подтверждение тому массовое участие в забеге.
 - Михаил Волчетков, президент федерации Астраханской области по легкой атлетике, главный судья соревнований: "Где-то год назад у нас стартовало 400 человек, сейчас по предварительным заявкам 700 человек".
Все команды, которые участвовали в марафоне, получили памятные сертификаты. В этом году Олимпийский комитет России утвердил и ценные призы для победителей забега. Первыми среди них закономерно оказались спортсмены -атлеты.