Все разговоры записываются. Астраханские патрульные машины оборудовали особой системой контроля

Все разговоры записываются. Астраханские патрульные машины оборудовали особой системой контроля

17.03.2014 11:42
Поделиться в

Более 16 тысяч правонарушений на астраханских дорогах было выявлено ГИБДД с начала года с помощью системы видеофикцации. Её совершенствование продолжается и сейчас, идёт активное оснащение патрульных машин новыми средствами контроля, которые должны обеспечить не только безопасность на дорогах, но и стать защитой от коррупции.

Салон новой патрульной «Приоры» теперь больше напоминает пульт разведчика из шпионского боевика. Этот прибор не только измерит скорость, но и сделает видеозапись нарушения. Алкотестер позволяет на месте выявлять пьяных водителей. А «Тоник» - настоящая гроза для тех, кто ещё не распрощался с тонировкой. Но самое главное - весь салон нашпигован видеокамерами. Скрыть получение или дачу взятки вряд ли получится. Отключить камеры нельзя.

 - Владимир Парахнин, старший инспектор ОБДПС №2 УГИБДД Астраханской области: «Регистратор, который здесь находится, выключить нельзя просто так. Если только снять клемму с автомобиля, но тогда всё работать не будет».

Всё что будет Вами сказано, может быть использована против Вас в суде. Это теперь не просто крылатая фраза из детективов. Все разговоры в патрульной машине также записываются. Вся собранная информация в конце смены передается в дежурную часть. Дальше она может быть использована как доказательство в суде.

 - Елена Лебедева, инспектор по пропаганде ОБДПС №2 УГИБДД Астраханской области: «С помощью "Тоника" за 2 месяца составлено 58 материалов на водителей, нарушающих правила тонировки автомобилей. Также система позволила выявить 75 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения».

Видеокамеры на улицах, патрульные машины с особой системой контроля. Все это часть новой системы безопасности региональных дорог и своеобразная прививка от коррупции. Насколько она будет эффективной, покажет время.