Все ветераны Астраханской области получат жилье до конца 2014 года

Все ветераны Астраханской области получат жилье до конца 2014 года

23.12.2013 17:25
Поделиться в

Жилье и полный пакет социальных гарантий. Все это будет сохранено и обеспечено для астраханских ветеранов в новом году. Об этом заявил Александр Жилкин на встрече с руководителями активом регионального отделения всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда и правоохранительных органов. На сегодня более тысячи ветеранов уже имеют благоустроенное жилье. В будущем году этот вопрос будет решен полностью.

Поддержка ветеранов идет за счет отдельной строки регионального бюджета, а его наполнение в свою очередь обеспечивает крепкая экономика. Это в очередной раз подчеркнул руководитель региона на встрече с активом ветеранских организаций. Перспективы развития сегодня открываются блестящие.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Мы перешли к реализации второго этапа социально-экономического развития региона. Итоги намеченного впечатляют. Если в целом по стране рост экономики составит в среднем полтора процента, то у нас он составит 20 процентов по всем направлениям от сельского хозяйства до отрасли строительства. Это вполне реально. Хотелось бы все ваши вопросы решить сразу, но мы исходим из наших возможностей».

По словам губернатора, один из актуальных - это вопрос об обеспечении ветеранов благоустроенным жильем. На сегодня новые квартиры уже имеют более тысячи участников войны. Остальным вручены гарантийные письма, и они подбирают себе подходящее жилье. Все кто заявляется, сразу же включается в эту программу и полностью проблема с жильем будет решен уже в этом году. Не менее важно и медицинское обслуживание. Уровень развития отрасли и современные медицинские технологии позволяют сегодня каждому ветерану, том числе из сельской глубинки, получить качественное обслуживание.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Только на днях мы запустили уникальный диагностический центр в Мариинской больнице, там можно бесплатно пройти полное обследование. А специалисты проходили обучение в лучших клиниках страны и за рубежом. Это один из лучших центров в стране».

Это всего лишь несколько штрихов в социальной жизни астраханских ветеранов. Государственная поддержка не только ветеранов великой отечественной, но и участников локальных конфликтов стала приоритетной в социальной политике. Адресную помощь в размере 9 миллионов рублей получили уже более 800 пожилых астраханцев. В свою очередь ветеранские организации стали первыми и надежными проводниками государственной политики на местах.

 - Григорий Коноплев, председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов Великой Отечественной войны и правоохранительных органов: «Задача наша общая для всех - оказывать поддержку органам государственной власти. Нами оказана помощь органам соцзащиты по вопросам адресной помощи. Принято активное участие в подготовке призывной молодежи к службе в ВС РФ, поощрена большая группа активистов, а социальное развитие области радует нас. Впереди у нас большая работа по подготовке к 70-летию Победы».

Конкретные предложения к празднику победы губернатор получит уже к 15 января. А за активную жизненную позицию и военно-патриотическое воспитание молодых астраханцев ветераны были награждены медалями ордена "За заслуги перед Астраханской областью".