Все члены экипажа задержанного танкера "Механик Чеботарев" освобождены

Все члены экипажа задержанного танкера "Механик Чеботарев" освобождены

14.10.2015 13:54
Поделиться в

 «Чувствую себя хорошо - рад, что дома», - говорит освобождённый матрос Павел Магатин

В Ливийском плену он провёл почти месяц.  На судне "Механик Чеботарев" Павел проходил практику. Когда команду задержали, их сразу перевели на военную базу, разместили в одной комнате. Дали телевизор, откуда они и узнали, что  российский МИД работает, и вскоре, их должны освободить. Павел говорит - их не били,  как сообщали некоторые СМИ, в адрес команды угроз не поступало. И обращались с ними  неплохо.

 «Готовили мы сами, нам разрешили брать еду с судна», - рассказал Павел Магатин.

Его отпустили первым  как самого молодого. Павлу всего 18. Уже позже он узнал, что к освобождению  моряков присоединился глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Из Триполи Павел  улетал самолётом в Грозный. Эти кадры встречи моряка  с Рамзаном Кадыровым уже увидела вся страна. Сегодня же Павел приехал на родину. Встреча была горячей. За время плена  позвонить родственникам ему дали лишь однажды.

 С таким же нетерпением ждут ещё одного матроса Романа Штонда, но уже в Харабалях

«Для мамы будет радость, ужасно, что она пережила.. Если будет возможность встретится с Романом, встретимся, поговорим», - считает Елена Ерёмина, бывший классный руководитель матроса Романа Штонды

Сейчас  Павел хочет отдохнуть  и забыть о плене, как о страшном сне. Остальные члены экипажа вернутся домой уже завтра.