Всему виной воспитание: в Астраханской области усилят борьбу с подростковой преступностью

Всему виной воспитание: в Астраханской области усилят борьбу с подростковой преступностью

01.04.2013 14:50
Поделиться в
Искоренить детскую преступность можно только с помощью семьи. Уверенность в этом выразил глава региона в ходе координационного совещания, посвященного этой злободневной теме. Уровень преступности среди подростков остается высоким -виной всему воспитание улицей. Участники совещания предложили разные виды пропаганды. Подростков из неблагополучных семей зачастую воспитывает улица. Там они впервые пробуют алкоголь, наркотики и преступают закон. И именно дети из неблагополучных семей становятся жертвами преступных посягательств. Детский омбудсмен привела страшную статистику, отметив, что рост таких преступлений в конце прошлого года наблюдался в 6 районах области и в Ленинском районе Астрахани. 
 - Медина Торбина, уполномоченный по правам ребенка в Астраханской области: "За первый квартал текущего года совершено два убийства несовершеннолетних, зафиксировано 10 преступлений в сфере половой неприкосновенности детей и подростков".
Чтобы исправить ситуацию, уполномоченный по правам ребенка в регионе предложила провести в области пропагандистскую компанию. Привлечь к ней нужно сотрудников правоохранительных органов, педагогов, психологов, с наглядной демонстрацией всех рисков, которым подвергается ребенок, уходящий из дома и связывающийся с незнакомыми людьми. Программа стартует летом, когда многие ребята отправятся в пришкольные лагеря и загородные здравницы. Между тем, особое внимание нужно уделить воспитанию именно нерадивых родителей, отметил губернатор.
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области:  "В этом году главный акцент в профилактике правонарушений среди несовершеннолетних должен быть направлен на родителей. Нужно работать с ними, наказывать, воздействовать. И лишение родительских прав не должно быть единственной мерой. Большинство детей воспринимают это тяжело".
Работы впереди много, ведь в Астраханской области на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних состоит 844 семьи. И этот список должен значительно сократиться.