Всероссийские конкурсы: астраханские медики в числе лучших в стране

Всероссийские конкурсы: астраханские медики в числе лучших в стране

09.11.2015 18:36
Поделиться в

      Когда в редкие свободные минуты они собираются вместе за чашкой чая, им есть о чём вспомнить. Всероссийский конкурс, награждения, встречи, обмен опытом и, конечно, гордость за свою Астрахань. Ведь третье место в России среди врачей - травматологов - у Максима Григанова, а вот второе среди средних медработников страны и Диплом " За верность профессии" -  у Натальи Поляковой, что, признаться, главная медсестра Александро - Мариинской больницы  совсем не ожидала.

    «У меня был шок поначалу. Но потом - гордость за свою больницу. Единая команда работает, чтобы помочь человеку, попавшему в беду»,- говорит главная медсестра Александро - Мариинской областной больницы Наталья Полякова.

     Коллектив  «цену» своим работникам знает. Кандидат медицинских наук Максим Григанов - признанный специалист по реконструктивной хирургии кисти. И не только в нашем регионе. Это он выполнил первую в Южно - Федеральном округе операцию по эндопротезированию кистевого сустава. Результат превзошел все ожидания. Григанов готов и дальше брать  на  вооружение самые современные методы лечения.

     «Основные перспективы - эндопротезирование и развитие конструктивной хирургии. Они дадут более точное восстановление функций  трудоспособности»,- считает  врач травматолог - ортопед Центра травматологии и ортопедии Максим Григанов.

      Главная медсестра - менеджер с высшим образованием  Наталья Полякова более 30 лет отдала любимому делу. Участник нескольких международных проектов профессионального мастерства, она - признанный лидер и в общественной жизни лечебного учреждения.

     «Такие сотрудники - это не просто «золото» это «бриллианты» в нашей профессии, которая несёт людям жизнь»,- гордиться  коллегами заведующий ортопедическим отделением Александро - Мариинской областной больницы Дмитрий Селин.

      Рабочие будни - это снова  операции, борьба за жизнь человека.

     «Он подарил мне надежду, что моя болезнь излечима. Мучаюсь больше 10 лет - у меня рука не сгибается»,- рассказывает пациент Владимир Проказов.

      Подтверждать свое звание, считают победители, надо каждый день и каждый час. Но не словами, а тем , что завтра ты сработаешь лучше, чем вчера.