Вспыхнет в любой момент! Почему жители региона плюют на пожарную безопасность?

Вспыхнет в любой момент! Почему жители региона плюют на пожарную безопасность?

16.05.2013 12:26
Поделиться в
В регионе продолжает сохраняться чрезвычайная пожароопасность, сообщают сотрудники  астраханского гидрометцентра. Опасность высшего пятого класса объявлена по Ахтубинскому району. В Черноярском и Володарском - 4 класса. Такая обстановка будет сохраняться в регионе до субботы. в то же время,  многие жители частного сектора сложившейся ситуацией не обеспокоены - дворы завалены мусором и заросли камышом. Ничего не вижу, ничего не слышу. Такую позицию заняли практически все жители улицы Донбасской. Частный сектор, заваленный деревяшками и заросший камышом - самая благодатные условия для пожара. 
- Виктор Самсонов, заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора: "В основном где проживают неблагополучные семьи, риск большой, мы проводим рейды постоянно, они стоят на учете в так называемой группе риска". 
На ближайших улицах  пейзаж не меняется. наоборот, в этом случае как в сказке - чем дальше, тем страшнее. А пожары были. И не так давно. В этом доме в огне погибла женщина. Инспекторы, которые знают этот район досконально, говорят - такие строения сгорают за доли секунды, еще до приезда спасателей. Но как оказалось, положительный пример есть и здесь - во дворе чисто, никакого мусора. Жильцы понимают: вопрос безопасности в первую очередь должен беспокоить их самих. Только за прошлую неделю, в регионе случилось семь пожаров. Причина большинства - человеческий фактор. Их может стать меньше при условии выполнения одной простой формулы -снижение числа возгораний равно  сознательности астраханцев.