Встреча Дня Победы в городской больнице № 2 концертом и праздничным застольем стала уже доброй традицией

Встреча Дня Победы в городской больнице № 2 концертом и праздничным застольем стала уже доброй традицией

07.05.2015 16:40
Поделиться в
На фронте - артиллерист, в мирное время - работник железнодорожного и водного транспорта. Сегодня ветеран Петр Любаев - пациент больницы имени братьев Губиных. Ноги отекают - жалуется пожилой человек, да и после перенесенных инфарктов сердце побаливает. Но болезни - считает он - не повод, чтобы не радоваться Дню Победы. Ведь память о весне 45-го хранится  в сердце.
В единственном в области специализированном отделении для ветеранов - праздник. Некоторые пациенты признавались - в эти дни они стараются сами лечь в больницу. Главное, конечно, подлечиться. Но не менее важно пообщаться со своими сверстниками, вспомнить о былом, вместе  порадоваться  Дню Победы.
Песни, поздравления, цветы и детские рисунки. Министр здравоохранения области Павел Джуваляков интересуется здоровьем пожилых людей, а медики раздают ветеранам подарки и сердечно благодарят за мужество и доблесть. У главврача лечебного учреждения Руслана Якушева срывается голос - его дед, участник  сражений - не дожил до 70-летия Победы.
Встреча Дня Победы в горбольнице № 2 концертом и праздничным застольем стала уже доброй традицией. И отменять ее не собираются.