Вторая военно-патриотическая игра показала - "Зарницу" в Астраханской области возродили не зря

Вторая военно-патриотическая игра показала - "Зарницу" в Астраханской области возродили не зря

08.06.2015 12:20
Поделиться в
Песчаные барханы, колонны броневой техники, а в небе штурмовые боевые вертолеты. Все как на военных учениях. Полигон морской пехоты на целый день стал театром учебных  маневров для юных участников "Зарницы". Тон на параде задавали чемпионы прошлого года из лицея имени Анатолия Гужвина.
Добрые традиции надо возрождать считают  и ребята, и ветераны " Боевого Братства". Ведь «Зарница» в 60-е годы была главным звеном начальной военной подготовки молодежного резерва армии и флота мощной державы.
Свой долг ветераны выполнили с честью кто в горах Афганистана и Северного Кавказа, кто, за рубежом отстаивая интересы страны. Своё боевое мастерство ребятам показала группа спецназа "Скорпион".
Участников игры приветствовал астраханский губернатор. Александр Жилкин побывал и на огневом рубеже, и за штурвалом  БТРа. На открытии зарницы вручил грамоты и подарки ветеранам спецназа,  дал  добрые напутствия юнармейцам.
Юные снайперы, мастера химической защиты, будущие военные медики и молодые кандидаты в спецназ оправдали надежды губернатора. Сегодня стали известны победители Зарницы. Это три команды школьников из Икрянинского, Наримановского и Енотаевского районов. В награду они получат именные часы астраханского губернатора и право участвовать в параде кораблей в день Военно-морского флота.