Введение соцнормы потребления электроэнергии в Астраханской области отложено до 2016 года

Введение соцнормы потребления электроэнергии в Астраханской области отложено до 2016 года

13.03.2014 17:23
Поделиться в

Введение социальной нормы потребления электроэнергии на территории Астраханской области отложено как минимум до 2016 года. Об этом сообщает региональная служба по тарифам, ссылаясь на решение губернатора Александра Жилкина. Ему предшествовали общественные слушания, а также обсуждения в президиуме Общественной палаты, профильном комитете Думы Астраханской области и на совете по жилищно-коммунальному хозяйству.

Согласно постановлению правительства России регионам предоставлено право самостоятельно принимать решение о применении социальной нормы потребления электроэнергии. Изучив ситуацию, экспертное сообщество Астраханской области посчитало, что введение её в 2014 году в условиях несформированной в полном объёме федеральной нормативной правовой базы и отсутствия положительных результатов в «пилотных» регионах, не целесообразно.

В дальнейшем решение о введении в Астраханской области социальной нормы будет приниматься с учётом анализа ситуации и оценки влияния последствий реформирования сферы электроэнергетики на потребителей и энергоснабжающие организации.