Выносливость у них в крови. В Володарском районе выращивают чистокровных жеребцов для скачек международного уровня.

Выносливость у них в крови. В Володарском районе выращивают чистокровных жеребцов для скачек международного уровня.

05.03.2015 18:55
Поделиться в
Едва на горизонте появляются сливающиеся воедино фигуры всадников и лошадей, моментально забываешь обо всем - и просто любуешься. Завороженно. Эти племенные красавцы уже зарекомендовали себя, как уникальные скакуны. Их выращиванием занимаются опытнейшие коневоды - хозяйству Костюбинское более 15 лет. Лошади - их профессия. И большая гордость.
Все это - об Абреке. Буденновской породы жеребец, снискавший славу далеко за пределами региона. В хозяйстве Джанаховых более сотни голов чистокровных лошадей. Их выращивают здесь специально для скачек - вот и сейчас, они готовы показать себя во всей красе. Крики зрителей подбадривают как лошадь, так и наездника. Старт дан - и уже не важно, сколько сил и пота будет положено на алтарь победы. Выносливость - главное. Вот и в конном походе, который вскоре пройдет от Волгограда до Крыма, нужны только крепкие кони.

Скорость у этих коней в крови. С самого рождения. Хозяин КФХ признается: самая недорогая лошадь обойдется любителю в кругленькую сумму - в среднем, около 300 тысяч рублей. Но в дальнейшем, есть более амбициозные планы.
Сейчас, в Костюбинском всерьез задумались об организации школы верховой езды. Ведь кто-то должен продолжать славные традиции предков - и продолжать конную династию.