Вынужденные переселенцы из Украины в Астраханской области получили гуманитарную помощь из столицы

Вынужденные переселенцы из Украины в Астраханской области получили гуманитарную помощь из столицы

14.08.2014 12:24
Поделиться в

Вынужденные переселенцы из Украины, проживающие в Астраханской области, получили гуманитарную помощь из столицы. С визитом из Москвы приехали представители Всероссийской ассоциации охотников и рыболовов. Они вручили переселенцам вещи и предметы быта, собранные в своей организации.

 - Анжела Шищенко, жительница г.Луганск: «Вчера вечером мы въехали в этот дом. Еще не обустроились, конечно, но нас все устраивает».

Еще недавно эти семьи гостили на туристической базе "Абдулкин ерик". Но сейчас астраханские предприниматели предложили жителям из Луганска этот дом в областном центре. И теперь они сами принимают гостей. Из столицы неожиданно приехали представители ассоциации охотников и рыболовов. Они доставили вынужденным переселенцам гуманитарную помощь, которую собрали внутри своей организации. Подчеркивают: вещи пересылать не стали из принципа, и приехали лично.

 - Вячеслав Кирьякулов, первый заместитель председателя общероссийской ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов: «Мы проходили разные варианты: мы помогали Крымску, помогали другим людям, попавшим в беду, но, к сожалению, после того, как мы отправляли туда заработную плату, мы так и не смогли узнать, на что были эти деньги потрачены. Люди с большей теплотой, с большим доверием готовы помочь конкретным людям».

Гуманитарную помощь московские гости отвезли и в гостиничный комплекс "Татьяна". Сейчас там проживает более 70-и жителей Украины. Владельцы комплекса снабдили их вещами первой необходимости, но уже скоро этого станет недостаточно. Поэтому помощь, которую привезли из столицы, пришлась как нельзя кстати.

 - Григорий Пидуст, житель г. Луганск: «Честно говоря, я даже не ожидал после того, что у нас в Луганске творилось. Люди очень добродушные, я хочу поблагодарить тех людей, которые нас сюда привезли и тех, которые сейчас с нами. За их доброту и принятие нас».

На вопрос, почему выбрали Астрахань, гости из Москвы отвечают: потому что на букву "А". И пока ситуация на Юго-Востоке Украины не изменится, они планируют побывать во всех российских регионах, где разместились переселенцы.