Вынужденным переселенцам в Астраханской области выдадут Свидетельства о предоставлении убежища

Вынужденным переселенцам в Астраханской области выдадут Свидетельства о предоставлении убежища

27.11.2014 18:39
Поделиться в

Справки формата А4 о предоставлении временного убежища на территории Российской федерации, меняют на свидетельство. Напомню, в связи с отсутствием данного документа, вынужденным переселенцам выдавали очень неудобную бумагу формата А4, теперь проблема решена. У переселенцев свидетельство напоминающее паспорт российского гражданина и дает право получить медицинское страхование и официальное трудоустройство.

"Бежать куда глаза глядят" это выражение подходит для большинства вынужденных переселенцев с Востока Украины. Не у всех есть родственники, некоторые приезжают к знакомым. 18-ти летний Алексей, приехал вместе с родителями из Луганской области и поступил в Астраханский Колледж культуры на специальность "Театральное творчество".  Как сложится жизнь дальше, молодой человек не загадывает.

За последние несколько месяцев Астраханскую область из прибывших двух тысяч около 150-ти человек покинули - вернулись домой. Важно знать, что те кто оформил временное убежище, лишаются его, выезжая за пределы Российской Федерации.  Проживая у родственников или в пункте временного размещения, люди не теряют надежды на мир, но вернуться на Родину хотят не все.

Получить убежище можно в течение 3 х дней, главное не затягивать с медкомиссией, ведь без нее не выдадут удостоверение, которое дает возможность проживать в течение года и свободно трудоустроиться на территории Российской Федерации, без дополнительных разрешений.

«Всем безусловно уже предоставлено временное убежище, но к сожалению у нас не было бланков свидетельств о предоставлении временного убежища установленного образца и эти лица документированы были справками формата А4, сейчас эти справки меняются на бланки и разрыв у нас остался только 200 человек, чтобы закончить эту процедуру документирования бланками» - сказала Диана Кочеткова, начальник отдела по вопросам гражданства, беженцев и вынужденных переселенцев УФМС России по АО

До тех пор, пока будут продолжаться боевые действия в Восточных регионах Украины, работы у сотрудников Федеральной миграционной службы России меньше не станет. Только в Астрахани принимают через день не меньше 15 человек.