Выпускники Астраханского суворовского училища пополняют ряды офицерской элиты России

Выпускники Астраханского суворовского училища пополняют ряды офицерской элиты России

17.06.2013 17:21
Поделиться в
Офицерская элита страны получила молодое пополнение. В полицейскую гвардию вступило 25 будущих лейтенантов МВД России. Все они из Астраханского суворовского училища, а первая ступень служебной карьеры пройдена на астраханской набережной, где под сенью памятника Петру Первому состоялась торжественная церемония выпуска.
Свой первый и, пожалуй, самый важный жизненный экзамен молодые парни в суворовской форме сдали. Каждый на всю жизнь запомнил заветы великого полководца Александра Суворова, который не проиграл ни одного сражения. Об этом напомнили выпускниками блестящие офицеры системы МВД, которые прошли закалку в стенах астраханского учебного заведения. От имени астраханского губернатора и регионального депутатского корпуса были отмечены так же преподавательский состав, воспитатели и начальники суворовцев
 - Александр Клыканов, председатель Думы Астраханской области: "Нам есть чем гордиться, самое главное - мы можем с уверенностью сказать, что на защиту правопорядка выйдут достойные ребята - все грамотные специалисты и патриоты страны, так что астраханцы могут жить спокойно".
Примечательно, что все 25 выпускников продолжат свое обучение уже в Вузах МВД России. Поступать туда ребята намерены сразу после сдачи единого государственного экзамена. А крепкую физическую подготовку ребята продемонстрировали прямо на церемонии. Добрая репутация училища заслужена и уже известна на юге страны. Так что не случайно набор и выпуск будут расширяться.
 - Сергей Буряков, начальник Астраханского суворовского училища: "Буквально сразу после принятия нового закона об образования планируется увеличить набор в суворовские училища страны, так что на будущий год выпуск вырастет до 55 человек. Я думаю это оправдано и с каждым годом количество специалистов будет расти, сделаем для этого все".
Основы юриспруденции, следовательского и розыскного дела ребята получили в классах училища. А примером для них послужил жизненный путь ветеранов и гостей с генеральскими погонами. Ведь многие начинали свою карьеру в Астрахани.
 - Денис Тараненко, суворовец выпускного курса: "Мы здесь стали одной семьей, после школы мы научились преодолевать жизненные трудности, поддерживать друг друга. Сформировалась внутренняя самодисциплина, умеем ценить и распределять свое время, словом, вступили во взрослую жизнь".
Традиционный марш и прощание со Знаменем училища завершили церемонию выпуска. Родители остались довольны - их сыновья выбрали правильный путь. Ведь многие продолжили семейные традиции и династии защитников спокойствия и правопорядка.