Выше. Сильнее. Быстрее. - в Астрахани подвели итоги конкурса "А ну-ка, парни!"

Выше. Сильнее. Быстрее. - в Астрахани подвели итоги конкурса "А ну-ка, парни!"

22.02.2013 13:47
Поделиться в
Выше. Сильнее. Быстрее. Этот традиционный призыв ДОСААФ стал главным для участников финального городского военизированного конкурса "А ну -ка, парни", посвященного Дню защитника Отечества. В отборочных играх приняло участие около ста учеников школ и лицеев областного центра. Кто сказал, что астраханские ребята равнодушны к военному делу! Главные кураторы и организаторы состязаний, пожалуй лучше других знают положение дел и настроение молодежи. Случилось так, что в базовом для ДОСААФ лицее номер один заболел преподаватель военной подготовки.
 - Валерий Миронов, заместитель председателя астраханского регионального отделения ДОСААФ России: "Сам туда ездил и по часу в день занимался с ребятами. Не искал, с ними не ругался и не заставлял, парни сами ко мне приходили и я видел их настроение, пусть скептики говорят что это не так, но не верьте им".
Конкурс "А ну ка парни "- это детище некогда суперпопулярной игры "Зарница». Десятилетие назад ,она собирала тысячи подростков и школьников на полевых сборах и учебных баталиях по всем правилам военного искусства. Добрые традиции не забыты ,а цели остались прежними.
 - Валерий Бабичев, ведущий методист Управления образования г.Астрахани: "Эти соревнования - хорошая подготовка к службе в армии, игры помогут им преодолеть психологический фактор и боязнь будущей службы".
33 школы областного центра участвовали в районных состязаниях. В финал вышли 11 команд Им предстоит бороться за первенство по пяти номинациям. Среди них  строевая подготовка, силовые упражнения, разборка стрелкового оружия и знаменитая операция защиты от газовой и ядерной атаки условного противника. 
 - Валерий Мурашкин, ученик лицея № 1 г.Астрахани: "Одна из сильных сторон нашей команды - это строевая подготовка и сборка автомата Калашникова, мы долго готовились, а игры эти поднимают боевой дух молодого поколения, для меня это первая игра и мне очень интересно".
Флаг соревнований подняли победители прошлого конкурса из школы № 35. В числе почетных гостей ветераны и молодые казаки из школы № 30. Они продемонстрировали удивительное старинное искусство побеждать противника. Такого астраханские школьники еще не видели.
 - Юрий Саламатов, руководитель областного Центра допризывной подготовки молодежи: "С каждым годом молодые команды обретают необходимый для службы опыт, результаты состязаний намного выше чем раньше, значит не зря мы вспомнили и сохранили лучшие традиции прошлых лет".
Стали известны  итоги городского военизированного конкурса. Первое место завоевала команда лицея номер один, второе и третье поделили ребята из школ № 35 и 54 Примечательно ,что из строевых армейских частей, городская администрация получает лишь добрые отзывы о службе астраханцев. Значит мы правильно живем и воспитываем достойных защитников Отечества.