Высокая честь. Астраханские лётчики приступили к отработке цифры 7 для участия в параде на Красной площади.

Высокая честь. Астраханские лётчики приступили к отработке цифры 7 для участия в параде на Красной площади.

05.03.2015 14:07
Поделиться в
15.00. Приволжский военный аэродром. Звено истребителей Миг-29 взмывает в астраханское небо. Сегодня перед их экипажами поставлена нестандартная задача. За два месяца до юбилея Победы наши летчики приступили к репетиции полетов над Красной Площадью.
Им доверено выстроить свои грозные машины в цифру 7. Это ювелирная работа в небе. Минимальное расстояние между истребителями не превышает 10 метров. Все внимание только на ведущего, который летит впереди. От его умения зависит насколько ровной будет 7-ка. В такую команду попадают только лучшие.  
Для Алексея Богдановича такая задача не в новинку. В 2010 ом Алексей уже участвовал в Параде Победы, тогда его звено над Красной Площадью выстраивалось в цифру 65. Но летчик уверен, что предыдущий опыт не повод расслабляться.
Всех секретов летчики пока не раскрывают. Но известно, что в небе над Москвой будут истребители Миг-29 двух модификаций -  учебные и боевые.
Несмотря на усиленную подготовку к Параду Победы, продолжаются и  плановые полеты. Летчики регулярно отрабатывают и фигуры высшего пилотажа.
В конце марта наши летчики продолжат тренировки  уже в Краснодарском крае. Там к ним присоединятся экипажи из Буденновска, которые будут выстраивать цифру 0. Ну а наши летчики перед этой командировкой  для памятного фото  на земле поставили свои самолеты в цифру  7.