Взамен Египта и Турции Астраханская область предлагает туристам новые маршруты

Взамен Египта и Турции Астраханская область предлагает туристам новые маршруты

23.12.2015 16:46
Поделиться в
Турция и Египет закрыты, Юго-Восточная Азия далеко и дорого. Самое время делать ставки на местную туриндустрию. Финальное в этом году заседание совета по туризму было посвящено новым идеям для грамотного использования туристического потенциала региона. Астраханская область может стать отправной точкой маршрута "Шёлковый путь - путь мира".

«Нам нужно сейчас объединить все усилия, более динамично нужно работать по его продвижению, по формированию конкретного тура, с конкретными точками притяжения. Сейчас он интересен как региональный маршрут, но  более интересен для международного туриста», - рассказывает министр культуры и туризма Астраханской области Галина Зотеева.

Астраханский край - рыбный край. Именно такие ассоциации часто возникают с нашим регионом у туриста. Интересное предложение прозвучало на совете: организовать икорный тур. В программу может войти посещение предприятий по разведению осетровых, туристы увидят процесс получения икры, смогут её продегустировать и приобрести. Многие туристические возможности региона туроператоры не используют в полной мере. К примеру, путешествие на джипах по барханам. Глава региона призвал участников совета разработать соответствующий маршрут.

«Цветущая пустыня с 20 апреля по 15 мая - уникальное событие, вместе с кактусами цветущими, маками, тысячами цветов, которые произрастают  только здесь. Потом это всё выгорает, почему не использовать эту возможность? Вы даже сами не выезжаете туда, хотя я вам в Интернете каждую весну показываю видео и фото цветущей  степи», - подчеркнул губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Привлечь туристов могут и оздоровительные туры. Александр Жилкин напомнил туроператорам о возможностях уникального озера  Баскунчак и санатории «Тинаки». Местным туроператорам нужно позаботиться и о поиске замены земляками курортов в Египет и Турцию. Ей может стать новая туристическая зона "Аваза" в Туркменистане. В январе участники совета вновь соберутся, но  уже с конкретными предложениями и разработанными туристическими маршрутами.