Я выбираю профессию. Акция для воспитанников детских домов набирает обороты

Я выбираю профессию. Акция для воспитанников детских домов набирает обороты

07.04.2015 12:17
Поделиться в
Камил Каримов с выбором профессии еще не определился. Но в мечтах - стать военным.  В свои 19 лет он считает, что настоящий мужчина должен уметь  все.
Акция проходит уже три года.  Воспитанники детских домов и те, кто по воле судьбы остался без попечения родителей, посещают мастер-классы, где будущую профессию они могут буквально пощупать руками. Проект инициирован региональным отделением российского союза добровольцев.
Несколько минут, и обыкновенный салат превращается в шедевр кулинарного искусства.  Опытный и терпеливый шеф-повар открыл юношам не только секреты приготовления всеми любимых блюд, но и показал как интересно можно подать самую простую еду. Кураторы ребят признались - горящие глаза воспитанников говорят сами за себя.
Акция уже дала свои результаты. Две воспитанницы после посещения мастер- классов захотели стать  кондитерами и уже учатся по выбранному направлению. Совсем скоро, добровольцы познакомят ребят и с другими интересными профессиями. Но какими - пока держат в секрете.