Японские инвесторы построят в Астраханской области фармацевтический завод

Японские инвесторы построят в Астраханской области фармацевтический завод

02.09.2014 15:38
Поделиться в

В Красноярском районе Астраханской области построят завод по переработке корня солодки. Сегодня в резиденции губернатора представители японской компании, выступающей инвестором проекта, подписали соответствующее соглашение с Российской стороной. Японский бизнес готов выделить только на первый этап строительства завода полтора миллиона долларов.

Вот она дикорастущая солодка - мощный щит для иммунной системы человека... Сегодня доказано, что экстракт из корней солодки может остановить в начальной стадии вирусное разрушение печени и прочих жизненно важных внутренних органов. Японские медики стали первыми, кто разработал технологии по производству экстракта, а бизнесмены поставили их на промышленную основу. Об этом и шел разговор сегодня в резиденции астраханского губернатора.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Перечисленные вами направления по вирусному гепатиту имеют место, я знаю, что этот проект поддерживают и в правительстве РФ, и я обязательно проинформирую о ваших планах президенту и уверен, что и он поддержит нас».

Сегодня же было подписано трехстороннее Соглашение о намерениях. Свои подписи поставили Александр Жилкин, представители японской компании и ее астраханские партнеры. Гости из страны восходящего солнца имеет свои филиалы в Китае, Таджикистане и Азербайджане. Астрахань стала первой российской территорией. где объявили войну вирусному гепатиту в союзе экстрактом корней солодки.

 - Иошида Хироши, председатель совета директоров японской компании: «Вопрос в том чтобы обеспечить завод достаточным объёмом сырья и это возможно лишь при помощи региональных властей, и она нам оказана».

Жаркий климат Астрахани обеспечивает обширный ареал дикорастущей солодки. Кстати, и астраханские фермеры стали культивировать посевы для кормовых добавок в рацион коров и бычков. Красноярский район здесь впереди всех, и строить завод намерены в поселке Тальниковый.

 - Мунис Керимзаде, глава департамента внешнеэкономической деятельности японской компании: «Земля под строительство завода уже выделяется. Как сказал губернатор Астраханской области, вопрос будет решен уже этой осенью. Это первая точка отсчета. Как только мы получим землю. Мы сразу же начнем завозить оборудование».

Уже в этом году японская сторона готова выделить первый транш в размере полутора миллионов долларов. В последующие четыре года в регионе наладят масштабное и полноценное производство лекарственных препаратов.