Ярмарка меда снова готова порадовать астраханцев

Ярмарка меда снова готова порадовать астраханцев

19.07.2013 08:19
Поделиться в
Медовые реки снова разлились в Астрахани. Ставшая уже традиционной областном центре Ярмарка меда собрала лучших садоводов со всех уголков страны. Более 15 видов этого популярного продукта представлено на выбор астраханцам. И каждый из них полезен по-своему.
О волшебных свойствах меда все знают не понаслышке. В Астрахани снова собрались лучшие пчеловоды страны и привезли с собой необычные сорта этого сладкого нектара. Среди них  и каштановый мед. Он богат железом и очень полезен для головного мозга. Говорят, что этот сорт очень любил Петр 1.
 - Наталья Плещенко, покупатель: "Продукт природы, созданный природой, пчелами и это обязательно нужно нам для организма. Каждый раз когда приезжает ярмарка. Потому что на ярмарке мед можно купить дешевле и более разнообразней чем на торговых точках города Астрахань".
На ярмарке представлены более 15 сортов меда с Алтая, из Краснодарского края, Волгоградской и Ростовской областей. Среди них: белая акация, гречишный, горные. Каждый из них обладает своими лечебными свойствами.  Головные боли, малокровие, низкое  или повышенное давление, болезни сердца и других внутренних органов. Мед конечно не панацея, но хорошее дополнение к основному лечению.   Кстати здесь можно найти продукт и с первого в этом году апрельского медосбора .
 - Сергей Кабанов, продавец ярмарки меда: "Мед он во первых обладает бактерицидными свойствами, т.е. убивает микробы или задерживает развитие болезнетворных микробов, плюс - в меде содержится микро- и макроэлементы, которые необходимы организму, аминокислоты, витамины, т.е. все вещества, которые необходимы человеку".
На Астраханской ярмарке меда собрались настоящие профессионалы своего дела. По словам организатора  Елены Долий мед натуральный и его ничем не разбавляют. На новой ярмарке мед продается по очень демократичным ценам. Так же действуют скидки для пенсионеров.