«Ёлочка, не взорвись…» Астраханское управление МЧС начинает рейды по пиротехнике

«Ёлочка, не взорвись…» Астраханское управление МЧС начинает рейды по пиротехнике

04.12.2015 15:55
Поделиться в

Сотрудники Астраханского управления МЧС совместно с правоохранительными органами начинают серию рейдов по пиротехнике со следующей недели. Проверять будут рынки областного центра. Именно там торгуют опасной праздничной продукцией. На таких продавцов будет наложен штраф, а  товар конфискуют. Такие меры эксперты объясняют тем, что в специальных магазинах, есть средства пожаротушения и  лицензия на реализацию, там соблюдают условия хранения - температурный режим и уровень влажности. А это поможет избежать несчастных случаев с  термическими ожогами  и повреждениями глаз.

«Мы дежурим везде и обеспечиваем контроль за соблюдением правил пожарной безопасности, а что касается пиротехники - я рекомендую астраханцам покупать ее только в специальных  магазинах, имеющих лицензию. Обращайте внимание на целостность упаковки, чтобы инструкция была на русском языке, а продавец проконсультировал по хранению и применению», - рекомендует заместитель начальника Управления надзорной деятельности профилактической работы, полковник внутренней службы Сергей Головчанский.

Не использовать обогреватели кустарного производства, использовать только сертифицированную продукцию. Об этом ещё раз напоминают сотрудники регионального МЧС. Из года в год с наступлением морозов спасатели регистрируют рост числа пожаров. Зачастую их причиной становится замыкание электропроводки из-за перегруза сетей и нарушение правил эксплуатации отопительных печей.