Юбилей ГЛИЦ имени Валерия Чкалова отметили высшим пилотажем

Юбилей ГЛИЦ имени Валерия Чкалова отметили высшим пилотажем

29.09.2015 14:52
Поделиться в

В небе - авиакомплексы пятого поколения Т-50, многоцелевые истребители Су-35 и модернизированные МиГ-29...Увидеть мощь авиационных сил России пришли больше семи тысяч человек. Это огромная удача, ведь аэродором Ахтубинска, как говорится за семью замками от посторонних глаз. В показательных выступлениях  - свыше 40 образцов авиатехники. Различные ромбы, пирамиды и другие сложнейшие фигуры демонстрируют "Стрижи". 

«Каждый самолет хотелось потрогать, посмотреть, а когда они были в воздухе глаза были еще больше», - делится жительница г. Ахтубинска Екатерина Трипольская.

Российская авиация  уже давно задала тон в небе, подчеркивает главком Воздушно-космических сил страны Виктор Бондарев. В мире нет лучше наших истребителей, и ударных самолетов.  Сегодня перед  ГЛИЦ  поставлены важнейшие стратегические задачи.

«В дальнейшем есть задачи и разработки по новейшим типам вертолётов. Очень много», - говорит главком Воздушно-космических сил  России Виктор Бондарев.

О цене таких достижений говорилось ранее. Крыло Икара зажглось вечным огнем. Вспоминали  подвиг летчиков, которые не вернулись из полетов.  Среди них   герои Советского Союза, герои России.

«95 лет - это путь, пройденный нашей страной, в тяжелейших условиях сегодня мир гордится тем, что мы имеем. Вы летчики-испытатели - труженики нашей страны», - обращается к лётчикам герой Советского Союза, почетный ветеран ГЛИЦ им. В. Чкалова Василий Хохлов.

Имена 4-х летчиков-испытателей увековечили в памятных барельефах. Церемония зажжения Вечного огня продолжилась открытием аллеи Героев. К памятникам   возложили цветы, прозвучали молитвы.

Для Алексея Казакова, небо уже давно стало вторым домом. Больше тысячи часов в воздухе, и два года  в  ГЛИЦ. Признается - для него это высочайшая гордость.

 «Нет чувства страха, есть волнение и ответственность. Ведь порой  мы работаем на грани допустимых режимов», - делиться летчик-испытатель ГЛИЦ им.  В. Чкалова Алексей Казаков.

По словам Виктора Бондарева, сегодня двери летных училищ России открыты для перспективных, влюбленных в небо, молодых летчиков, инженеров и авиа-механиков.  Во время праздника на аэродроме работал мобильный пункт отбора на службу по контракту.